ICQ консультант 655339021 с 8 до 17 часов, суббота и воскресенье - выходные
многоканальный (495) 729-4149, (496) 549-24-16
VK
Русский Ламинат
Новости
12.06.2017 День России Умножим славу нашей Родины!
07.06.2017 День мебельщика 2017 10 июня - День мебельщика! С профессиональным праздником вас, коллеги и друзья!
Где купить нашу
продукцию?

Игоревский деревообрабатывающий комбинат возобновил производство ДСП!

15 марта состоялась торжественная церемония запуска «Игоревского деревообрабатывающего комбината (Смоленская область) – предприятия, входящего в состав компании «Русский Ламинат», занимающей лидирующее положение на российском рынке древесно-стружечных плит.


img_4571.jpg


Полтора года на Игоревском ДОКе велись работы, направленные на возобновление производства плит после пожара, который произошел в цехе ДСП 26 сентября 2011 года. В результате пожара была частично уничтожена кровля, повреждена значительная часть оборудования и помещения. Пострадавших не было. Пожар прервал производство ДСП, которое велось на модернизированной в 2005 году линии. После форс-мажора на комбинате руководством компании «Русский Ламинат» было принято решение о восстановлении производства ДСП. Реанимация производства потребовала от компании серьезных инвестиций.

Поставки техники из Германии начались в конце прошлого лета, и сегодня линия ДСП полностью смонтирована и отлажена. Новый пресс ContiRoll непрерывного действия от компании Siempelkamp, который приобрел «Русский Ламинат», – высокотехнологичное оборудование последнего поколения. Линия оснащена современным оборудованием автоматического контроля физико-механических показателей, которое позволяет изготавливать плиты без преувеличений высочайшего качества. Ассортимент выпускаемой продукции – востребованный формат плит и широкий диапазон толщин. 


dsc_0006.jpg  dscf0734.jpg


В феврале линия вышла на уровень выпуска плиты в промышленных объемах. А 15 марта состоялся официальный пуск завода, на который были приглашены представители администрации Смоленской области, Холм-Жирковского района, партнеры и клиенты «Русского Ламината», столичная и областная пресса. Во время церемонии президент компании  Руслан Курбанов и официальный представитель губернатора Смоленской области Геннадий Яковлев перерезали красную ленточку. После этого все участники церемонии расписались на первой плите ДСП, выпущенной на реконструированной площадке. «Это событие очень важно для нас. Ведь восстановление предприятия на прежней площадке – это около 600 рабочих мест для жителей Холм-Жирковского района, налоговые платежи в областной бюджет и социальная стабильность», – сказал в интервью Геннадий Яковлев.


img_4500.jpg  dscf0827.jpg


После экскурсии по предприятию в местном Доме культуры состоялась торжественная часть, завершившаяся концертом. Повод для праздника был двойной: кроме запуска реконструированного ИДК 15 марта отмечалось 10-летие его вхождения в состав компании «Русский Ламинат».

С запуском обновленной линии ДСП основные силы и средства будут направлены на возобновление проекта по выпуску МДФ,  временного приостановленного из-за аварии на ИДК. Планируемая мощность нового завода – 400 тыс. м3 МДФ в год. Линия ламинирования будет готова уже летом нынешнего года, а запуск предприятия намечен на 2015 год.



18.03.2013

Возврат к списку

Мы свяжемся с вами